Avec du bacon, tout a meilleur goût! Enroulez des tranches de bacon fumé autour des tendres asperges et faites rôtir le tout. Vous obtiendrez de charmants petits cadeaux comestibles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
(Contient Oeuf)
227 g
Asperges
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Oignons verts
3 cs
Guacamole
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Diviser les asperges en 4 bouquets (8 bouquets pour 4 pers.). Enrouler soigneusement 1 tranche de bacon autour de chaque bouquet.
Disposer les asperges enroulées de bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Poivrer. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, en retournant les asperges soigneusement à mi-cuisson**.
Entre-temps, couper le concombre en rondelles fines. Émincer les oignons verts. Couper les œufs en quatre, puis saler et poivrer.
Dans un petit bol, ajouter la guacamole, 1/2 c. à thé de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré!)
Ajouter 1 c. à thé de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis bien mélanger.
Répartir les asperges enroulées de bacon et la salade dans les assiettes. Garnir la salade d’œufs. Arroser d’un filet de vinaigrette à l’avocat, puis parsemer d’oignons verts.