Asperges enroulées de bacon
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Asperges enroulées de bacon

Asperges enroulées de bacon

avec salade et vinaigrette à l’avocat

Avec du bacon, tout a meilleur goût! Enroulez des tranches de bacon fumé autour des tendres asperges et faites rôtir le tout. Vous obtiendrez de charmants petits cadeaux comestibles.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Hard Boiled Egg

(Contient Oeuf)

227 g

Asperges

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Oignons verts

3 cs

Guacamole

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides10 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines17 g
Cholestérol200 mg
Sel610 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et enrouler les asperges
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Diviser les asperges en 4 bouquets (8 bouquets pour 4 pers.). Enrouler soigneusement 1 tranche de bacon autour de chaque bouquet.

Faire rôtir les asperges enroulées de bacon
2

Disposer les asperges enroulées de bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Poivrer. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, en retournant les asperges soigneusement à mi-cuisson**.

Préparer
3

Entre-temps, couper le concombre en rondelles fines. Émincer les oignons verts. Couper les œufs en quatre, puis saler et poivrer.

Faire la vinaigrette à l’avocat
4

Dans un petit bol, ajouter la guacamole, 1/2 c. à thé de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré!)

Faire la salade
5

Ajouter 1 c. à thé de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les asperges enroulées de bacon et la salade dans les assiettes. Garnir la salade d’œufs. Arroser d’un filet de vinaigrette à l’avocat, puis parsemer d’oignons verts.