OPA! Du porc épicé à la grecque, des pommes de terre rôties au citron et une sauce maison à l’aneth... que demander de plus? Une salade de concombres, voilà quoi! Pas de doute, ce repas de semaine fera des heureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
200 g
Laitue little gem
132 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
7 g
Aneth
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
3 g
Ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du poivre citronné. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de poivre citronné. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Lorsque le porc est doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 7 à 9 min.**
Pendant que le porc rôtit, zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers (zester et presser tout le citron pour 4 pers). Hacher finement l’aneth. Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper la laitue en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, l’aneth, la crème sure et 1/4 c. à thé d’ail (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’ail). Poivrer, puis réserver.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de jus decitron,1/2c.àthédesucreet2c.àtable d’huile (tout doubler pour 4 pers). Ajouter la laitue Baby Gem et les concombres. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Réserver.
Couper le porc en tranches fines. Répartir les pommes de terre, le porc et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’une touche de crème sure à l’aneth. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût!