Assiettes de falafels croustillants émiettés et houmous
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Assiettes de falafels croustillants émiettés et houmous

Assiettes de falafels croustillants émiettés et houmous

avec légumes rôtis aux herbes et pain plat

Nous avons apporté les saveurs de la Méditerranée à ce souper à base de plantes! Les quartiers de pain plat à l’ail, les légumes rôtis et les falafels croustillants sont servis sur un lit de houmous crémeux. La sauce crémeuse à l’ail complète délicieusement cette assiette.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sésame
Lait
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

7 g

Coriandre

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Vinaigrette à l’ail et au parmesan à base de plantes

(Contient Moutarde)

28 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides104 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’oignon en deux, puis le peler et le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les falafels en quatre.

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire les falafels
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Terminer les légumes et faire la vinaigrette
4

Lorsque les légumes seront cuits, les parsemer d’épinards, de coriandre et de persil, puis bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, fouetter 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la vinaigrette à l’ail et au parmesan. Réserver.

Griller les pains plats
5

Dans un autre petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et l’ail. Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson, puis les badigeonner d’huile à l’ail. Saler et poivrer. Rôtir dans le haut du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quartiers. Répartir l’houmous dans les assiettes, puis l’étendre en une couche uniforme. Garnir des légumes rôtis, puis des falafels croustillants. Arroser d’un filet de vinaigrette à l’ail et au parmesan.