Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
227 g
Asperges
360 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
2.5 cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, puis les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu.
Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Trancher finement les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices du sud-ouest. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (ASTUCE : ce n’est pas grave s’il n’est pas complètement cuit à cette étape!) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis le badigeonner avec la moitié de la sauce BBQ. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.** Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les asperges. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le citron restant en quartiers. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, le jus de citron et 1 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les asperges et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Saupoudrer l'oignon vert sur la salade de pommes de terre. Servir la sauce BBQ restante comme trempette et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.