Vous avez envie d’un repas grillé au barbecue, mais vous ne voulez pas allumer le gril? Nous avons la recette pour vous! Dégustez toutes les saveurs d’un traditionnel barbecue en plein air sans jamais quitter votre cuisine. Le repas sera prêt en moins de 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
113 g
Pois sucrés
360 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
2.5 cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 1,25 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.
Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les pois sucrés. Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices Sud-Ouest. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner de la moitié de la sauce BBQ. Faire cuire le poulet au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste le citron, le jus de citron et 1 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pois sucrés et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Parsemer la salade de pommes de terre d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût. Servir avec la sauce au BBQ restante comme trempette.