Pâtes Alfredo au bacon et au poulet
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Pâtes Alfredo au bacon et au poulet

Pâtes Alfredo au bacon et au poulet

avec salade printanière

L’emblématique plat de pâtes de Rome plaira assurément à toute la famille. Avec une sauce fumée et crémeuse, des pois et du bacon, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Tomates Roma • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Oignon jaune • Petits pois • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ail • Persil.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

56 g

Oignon, haché

56 g

Petits pois

3 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Spaghettis

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses67 g
dont saturés28 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines64 g
Cholestérol245 mg
Sel1140 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le bacon sur la largeur en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) sur une autre planche à découper.

Cuire les spaghettis
2

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce Alfredo
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et soit entièrement cuit**.
• Ajouter l’ail, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la sauce Alfredo
4

• Lorsque les légumes auront ramolli, incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, combiner dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce Alfredo, le persil et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes et la salade dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poeler de 6 à 7 min. Retourner, couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Utiliser la même poêle pour cuire la sauce à l’étape 4.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les pâtes de poulet.