Quoi de mieux qu’un burger farci au bacon? Les galettes de bœuf juteuses cachent un secret délicieux : du bacon et du fromage à la crème! Pour couronner le tout, ces galettes sont garnies de cornichons et de tomates, et le tout est servi avec une salade à la vinaigrette ranch qui a du piquant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Tomates cerises anciennes
56 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
56 g
Carotte, en juliennes
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ cc
Sucre*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement les grilles. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
Trancher le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout et laisser refroidir de 2 à 3 minutes.
Pendant que le bacon cuit, hacher grossièrement les cornichons. Couper les tomates cerises anciennes en deux. Trancher finement les tomates Roma. Émincer la ciboulette. Couper les pains en deux. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la ciboulette, le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.
Ajouter le fromage à la crème et le bacon dans un petit bol. Bien mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure panko, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du bœuf 4 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (8 galettes pour 4 personnes). Diviser la garniture au fromage entre 2 galettes (4 galettes pour 4 personnes). Recouvrir des galettes restantes. Avec les mains, pincer le tour des galettes pour bien sceller la garniture au fromage.
Disposer les galettes sur un côté du barbecue. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et faire griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites, de 5 à 7 minutes par côté**. Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les moitiés de pain sur l’autre côté du barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que les pains soient chauds, de 1 à 2 minutes.
Ajouter les tomates cerises anciennes, les carottes et le mélange printanier dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Garnir les tranches de pain inférieures de cornichons, d’une galette et de tranches de tomates, puis couronner des tranches de pain supérieures. Servir la salade en accompagnement.