Linguines au bacon et aux champignons
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Linguines au bacon et aux champignons

Linguines au bacon et aux champignons

avec épinards et thym

Champignons et bacon fumé : voilà un duo bien assorti qui fait de tout plat de pâtes un délice. Ces linguines crémeux avec une touche de fromage vous transporteront au paradis des saveurs.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient Blé)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

7 g

Thym

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines64 g
Cholestérol195 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le bacon
2

• Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.

Cuire le bacon
3

• Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.

Cuire les champignons
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons, les champignons et le thym. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

Cuire les linguines
5

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce et assembler  les linguines
6

• Entre-temps, ajouter le fromage à la crème à la poêle contenant les champignons. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Continuer de remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Lorsque les linguines seront cuites, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan dans la casserole contenant les linguines.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
7

• Répartir les linguines au bacon et aux champignons dans les bols.
• Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.

8

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, préchauffer le four à 230 °C (450 °F) avant de commencer la recette. Après la préparation des légumes, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir le poulet au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire le bacon à l’étape 2.

9

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.