Linguines au double bacon et aux champignons
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Linguines au double bacon et aux champignons

Linguines au double bacon et aux champignons

avec épinards et thym

Champignons et bacon fumé : voilà un duo bien assorti qui fait de tout plat de pâtes un délice. Ces linguines crémeux avec une touche de fromage vous transporteront au paradis des saveurs.

Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Thym.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient Blé)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

7 g

Thym

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses61 g
dont saturés25 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol110 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le bacon
2

• Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.

Cuire les champignons
3

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les champignons, les oignons et le thym. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

Cuire les linguines
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer la sauce et assembler les linguines
5

• Entre-temps, ajouter le fromage à la crème à la poêle contenant les champignons. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Continuer de remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Lorsque les linguines seront cuites, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan dans la casserole.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines au bacon et aux champignons dans les bols.
• Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.

7

Si vous avez doublé le bacon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bacon.