Une recette plus rapide que la livraison à domicile! Ce riz frit au bacon et aux crevettes, facile à préparer, déborde de légumes qui cuisent rapidement et ne nécessitent aucune préparation.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1.5 tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Carotte, hachée
113 g
Petits pois
227 g
Mélange maïs et edamame
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1/2 po). À l'aide d'une passoire, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer les crevettes de la moitié du sel d'ail, puis poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans un petit bol.
Dans la même poêle (contenant le gras de bacon) à feu moyen-élevé, ajouter les crevettes et les carottes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min.*** Retirer la poêle du feu et réserver les crevettes et les carottes dans une assiette.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'eau soit absorbée et que le riz commence à brunir, de 2 à 3 min. Ajouter les pois, le mélange edamame-maïs, la sauce au chili doux, la sauce soja, le reste du sel d'ail, les crevettes, les carottes, la moitié du bacon et le jus ayant coulé dans l'assiette. Cuire en remuant pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Pendant que le riz frit cuit, émincer les oignons verts. Répartir le riz frit dans les assiettes. Saupoudrer d'oignons verts et du reste de bacon.