Sandwichs au cheddar fondu, au poulet, au bacon et aux pommes
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Sandwichs au cheddar fondu, au poulet, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au poulet, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde

Ces sandwichs au fromage et au bacon rencontreront un succès retentissant auprès de la famille! Les pommes sucrées équilibrent les riches saveurs du bacon et du fromage, tandis que les pommes de terre aux épices BBQ peuvent être trempées dans une mayo miel-moutarde!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1380 kcal
Graisses79 g
dont saturés27 g
Glucides104 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines64 g
Cholestérol240 mg
Sel1960 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Pince de cuisine
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Cuire le bacon
2
  • Entre-temps, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.\
  • Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit doré et entièrement cuit**.
  • À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
  • Transférer avec précaution le gras de bacon dans un petit bol résistant à la chaleur. Réserver.
3
  • Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la moutarde de Dijon, la moutarde à l’anciènne, la mayonnaise et le miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sauter les pommes
4
  • Lorsque le bacon sera cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon réservé, puis les pommes. Saupoudrer les pommes de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant délicatement à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.
  • Retirer la poêle du feu.
Fondre le fromage et griller les  pains
5
  • Entre-temps, couper les pains en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
  • Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.
  • Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches de pain inférieures soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Étendre un peu de mayo miel-moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de bacon, de pommes et d’épinards.

  • Refermer les sandwichs. Couper en deux, si désiré.

  • Répartir les sandwichs et les pommes de terre rôties dans les assiettes.

     

  • Servir le reste de la mayonnaise miel-moutarde comme trempette.

Cuire le bacon
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle, cuire par étape, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir de 12 à 14 min au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit **. Utiliser la même poêle pour cuire les pommes à l’étape 4.

8

Trancher finement, puis empiler le poulet sur les tranches de pain inférieures.