Comment résister à un bol réconfortant et chaud de chaudrée lorsque les journées se font plus fraîches? Le paprika et le bacon confèrent au plat des saveurs légèrement fumées, et le pain à l’ail est fait pour être trempé dans cette soupe. Pas besoin de sortir de la maison!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Maïs en conserve (pêches et crème grains de maïs entiers, eau, sucre, sel) • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Poireau • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Jalapeno • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Farine tout usage (blé) • Paprika fumé (poudre de paprika, arôme naturel de fumée de caryer [huile de canola, arôme naturel (huile de soja, arôme de fumée), acide acétique], huile de canola).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
341 ml
Maïs en grains
2 pièce(s)
Jalapeno
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
56 g
Poireau, émincé
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Paprika fumé
(Peut contenir Sésame, Moutarde, Blé, Soya, Lait, Triticale, Arachides, Noix, Sulfites)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Seigle, Blé, Orge, Avoine Peut contenir Sésame, Soya, Noix)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
• Évider les jalapenos en retirant les graines pour un goût plus doux, puis les hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. (REMARQUE : Si le maïs est en conserve, en utiliser seulement la moitié pour 2 pers. Réserver le reste pour une prochaine création.)
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bacon. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré**.
• Retirer la casserole du feu. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de l’excédent de gras de la casserole, puis égoutter avec précaution et jeter le reste.
• Dans la casserole contenant le bacon, ajouter les poireaux et 1⁄2 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter la farine, la moitié de la purée d’ail et la moitié du paprika. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le maïs, les pommes de terre, le concentré de bouillon et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Couvrir et réduire à feu moyen.
• Cuire de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, cuire la chaudrée quelques min de plus.)
• Ajouter la crème, puis cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Pendant que la chaudrée mijote, couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Dans un petit bol, mélanger le reste de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli, puis saler et poivrer.
• Étendre le beurre à l’ail sur les pains.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Saupoudrer du reste du paprika et parsemer du reste des jalapenos, si désiré.
• Servir le pain à l’ail en accompagnement.
Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.