Envie d’un repas mexicain ce soir? Essayez ce poulet parfumé à l’ail enrobé de bacon, avec des saveurs irrésistibles de la cuisine de rue mexicaine; il vous comblera de bonheur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
½ boîte(s)
Maïs en conserve
113 g
Petites tomates
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
360 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
1 cc
Sel d'ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer, puis enrouler chaque poitrine de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer les tranches de bacon de 1,25 cm [1/2 po] assure qu’elles tiendront sur le poulet!) Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.
Pendant que le poulet cuit, égoutter, puis rincer le maïs. Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié de la ciboulette et le vinaigre. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.
Lorsque le poulet est prêt, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen- élevé. Ajouter les poivrons et la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes) à la poêle sèche. Couvrir et faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient grillés ou doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les légumes grillés dans les assiettes. Napper les légumes de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta. Répartir le poulet enrobé de bacon et les pommes de terre dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la vinaigrette comme trempette.