Poulet enrobé de bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet enrobé de bacon

Poulet enrobé de bacon

avec salade au maïs style mexicain

Envie d’un repas mexicain ce soir? Essayez ce poulet parfumé à l’ail enrobé de bacon, avec des saveurs irrésistibles de la cuisine de rue mexicaine; il vous comblera de bonheur!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

½ boîte(s)

Maïs en conserve

113 g

Petites tomates

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

360 g

Pommes de terre rouges

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

200 g

Poivron vert

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés11 g
Glucides55 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol170 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire cuire le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer, puis enrouler chaque poitrine de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer les tranches de bacon de 1,25 cm [1/2 po] assure qu’elles tiendront sur le poulet!) Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.

Préparer et faire la vinaigrette
3

Pendant que le poulet cuit, égoutter, puis rincer le maïs. Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié de la ciboulette et le vinaigre. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.

Faire griller les légumes
4

Lorsque le poulet est prêt, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen- élevé. Ajouter les poivrons et la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes) à la poêle sèche. Couvrir et faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient grillés ou doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes grillés dans les assiettes. Napper les légumes de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta. Répartir le poulet enrobé de bacon et les pommes de terre dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la vinaigrette comme trempette.