Ce somptueux repas est servi avec une crème à l’estragon des plus savoureuses! Pour rehausser le goût des pommes de terre, badigeonnez-les de graisse de bacon.
Ingrédients : Filets de saumon • Pomme de terre rouge • Brocolini • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Estragon • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
100 g
Tranches de bacon
6 g
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
400 g
Pomme de terre rouge
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Estragon
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
170 g
Broccolini
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers (couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm [1 po]).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Entre-temps, parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.
• Détacher les feuilles d’estragon des branches, puis les hacher finement.
• Sécher le bacon et le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer le saumon.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de saumon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm [1⁄2 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter avec précaution le saumon enrobé de bacon à la poêle sèche. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le bacon soit doré. Réserver le gras de bacon.
• Lorsque les pommes de terre auront rôti de 14 à 15 min, les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson, puis disposer le saumon sur l’autre moitié. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 portions.)
• Arroser les pommes de terre d’un filet de gras de bacon. Rôtir le saumon et les pommes de terre au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que les pommes de terre soient tendres**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir le saumon dans le haut du four.)
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le broccolini. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit tendre. Saler et poivrer.
• Ajouter la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, l’estragon, la moutarde, le reste de l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler, puis bien mélanger.
• Répartir le saumon enrobé de bacon, les pommes de terre et le broccolini dans les assiettes.
• Couronner le saumon d’un peu de crème à l’estragon.
• Servir le reste de la crème à l’estragon comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.
Si vous avez doublé les filets de saumon, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de saumon, en utilisant une tranche de bacon par morceau de saumon.