Pour ce hors-d'œuvre facile mais indulgent, du bacon croustillant et fumé enrobe de tendres haricots verts, créant ainsi un mélange de saveurs alléchant. Accompagnés d'une trempette au raifort goûteuse, ils constituent un ajout bienvenu avec un peu de panache.
Ingrédients : Haricots verts • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
340 g
Haricots verts
7 g
Ciboulette
2 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient Sulfites, Soya, Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Poisson, Blé, Lait, Soya, Noix, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Gluten, Oeuf)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)
½ cs
Huile*
• Parer les haricots verts.
• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 16 morceaux; pour 4 pers., il y en aura 34.)
• Placer 5 ou 6 haricots verts perpendiculairement sur chaque morceau de bacon. Enrouler fermement le bacon autour des haricots verts pour former des paquets, puis les transférer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Arroser les paquets de haricots verts de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner d’épices de Montréal.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Émincer la ciboulette.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au raifort, la ciboulette et la mayonnaise. Bien mélanger.
• Transférer les paquets de haricots verts enrobés de bacon dans un plat de service.
• Servir la sauce au raifort comme trempette.