Ce souper célèbre toutes les meilleures saveurs de la saison : légumes racines chauds, porc saumuré enrobé de bacon et écrasé de pommes de terre à l'ail rôti, le tout recouvert d'une savoureuse sauce au miel et à la moutarde.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Rôti de porc enrobé de bacon
400 g
Pommes de terre à chair jaune
3 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
340 g
Carotte
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Miel
180 g
Panais
7 g
Persil
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer.• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé (une grande poêle pour 4 pers.).• Ajouter le porc à la poêle sèche. Saisir de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré de tous les côtés.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.• Réserver pendant 5 min.
• Entre-temps, éplucher, puis couper les panais et les carottes en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler l’ail. (REMARQUE : Garder les légumes entiers pour les rôtir!)• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les panais et les gousses d’ail de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Hacher grossièrement le persil.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que le beurre fonde.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et soit grillé.• Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde et le miel. Bien mélanger.• Ajouter 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau, puis bien mélanger en fouettant.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter dans la casserole contenant les pommes de terre, les gousses d’ail rôties, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse de lait) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer, au goût.• Parsemer les légumes du reste du persil, puis bien mélanger.• Trancher le porc.• Ajouter le jus de porc réservé à la sauce moutarde et miel.• Répartir les pommes de terre, le porc et les légumes dans les assiettes.• Arroser d’un filet de sauce moutarde et miel.