Les filets de porc sont enrobés de bacon salé et fumé et poêlés pour créer la plus juteuse des côtelettes de porc que vous n'aurez jamais mangée! La purée de patates douces à l'érable et les haricots verts à la moutarde complètent ce repas de rêve.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
100 g
Tranches de bacon
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Patates douces
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Thym
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler l’ail, puis le mélanger avec 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une petite feuille de papier d’aluminium. Envelopper bien serré.• Déposer l’ail enveloppé sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du thym, puis enrouler chaque filet de tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer les tranches de bacon de 2,5 cm [1 po] l’une sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré. • Transférer le porc sur la plaque à cuisson contenant l’ail. • Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
Entre-temps, chauffer la même grande poêleantiadhésive (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter les oignons, en remuant de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter la farine, puis cuire pendant 1 min, en remuant jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter le reste du thym, puis porter à légère ébullition. Continuer à cuire de 2 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. • Lorsque l’ail sera cuit, le retirer du papier d’aluminium et le transférer dans un grand bol. Ajouter la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et fouetter, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
• Lorsque les patates douces seront presque cuites, ajouter les haricots dans la même casserole, sans remuer. Cuire de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. • À l’aide d’une pince de cuisine, retirer les haricots et les transférer dans le bol contenant l’huile à l’ail et à la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter le sirop d’érable, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de lait et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) de beurre, puis écraser les patates douces à l’aide d’un presse-purée, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Saler et poivrer.
• Incorporer le jus restant sur la plaque à cuisson dans la sauce.• Trancher finement le filet de porc.• Répartir la purée, le porc et les haricots dans les assiettes.• Napper le porc de sauce.