Ce somptueux repas est servi avec une crème à l’estragon des plus savoureuses! Pour rehausser le goût des pommes de terre, badigeonnez-les de graisse de bacon.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
100 g
Tranches de bacon
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Estragon
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de poivre au citron. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer, puis couper les haricots verts en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Retirer les feuilles d’estragon des tiges, puis les hacher finement. Sécher le bacon et le saumon avec des essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, enroulez 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de saumon. (CONSEIL : Faire chevaucher les tranches de 1,25 cm (1/2 po) permet de garder le bacon sur le saumon!) Ajouter soigneusement le saumon à la poêle sèche. Saisir de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le bacon soit doré. Sortir la plaque à cuisson du four. Déplacer les pommes de terre d’un côté de la plaque, puis transférer le saumon de l’autre côté. Arroser les pommes de terre de gras de bacon contenu dans la poêle. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, répartir le saumon sur les 2 plaques à cuisson avec les pommes de terre.) Essuyer la poêle soigneusement.
Pendant que le saumon cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants.
Pendant que les haricots verts cuisent, ajouter dans un bol moyen la mayonnaise, la crème sure, l’estragon, la moutarde de Dijon, le reste de l’ail et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron restant à la poêle contenant les haricots verts et bien remuer. Répartir le saumon, les quartiers de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le saumon d’un peu de crème à l’estragon. Servir la crème à l’estragon restante comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.