Il est difficile de battre un steak parfaitement grillé, mais le bacon est un bon adversaire! Accompagnez le tout d’une délicieuse purée de pommes de terre crémeuse et de choux de Bruxelles, puis garnissez le tout d’une sauce ranch à l’aneth et au fromage unique. Cette recette spéciale ravira vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
7 g
Ciboulette
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
227 g
Choux de Bruxelles
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les choux de Bruxelles en deux (les plus gros en quatre). Sur une plaque à cuisson, arroser les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 16 à 20 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Entre-temps, peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie- tout. Assaisonner de sel d’ail et poivrer, puis envelopper chaque steak de 2 tranches de bacon. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les steaks enroulés de bacon. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks enroulés de bacon sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et jusqu'à l’obtention de la cuisson désirée des steaks**.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter le sirop d’érable, la moitié de la ciboulette et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le parmesan, 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les quant. pour 4 pers.). Écraser le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient crémeuses. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter les choux de Bruxelles au bol contenant la vinaigrette érable-Dijon, puis remuer pour enrober. Répartir les choux de Bruxelles, la purée de pommes de terre et les steaks dans les assiettes. Parsemer le reste de la ciboulette sur la purée de pommes de terre. Servir la sauce ranch comme trempette.