Pétoncles au beurre et confiture de bacon
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Pétoncles au beurre et confiture de bacon

Pétoncles au beurre et confiture de bacon

avec purée de panais et de pommes de terre, et salade

De succulents pétoncles sont saisis jusqu'à la perfection et servis avec une délicieuse confiture de bacon sucrée et salée, pour un repas de qualité digne d'un restaurant, n'importe quel soir de la semaine!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Pétoncles de mer • Panais • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Petites tomates • Oignon rouge • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Ciboulette.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Pétoncles
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Panais

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Ciboulette

113 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

3 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.26 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses63 g
dont saturés29 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol400 mg
Sel1210 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium400 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grand bol
Poêle antiadhésive moyenne
Passoire
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Commencer la purée
1

• Éplucher, puis couper les panais en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les panais et les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les panais et les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards. (REMARQUE : Mélanger uniquement au moment de servir.) Réserver au frigo.

Cuire le bacon et les oignons
3

• Sur une planche à découper propre, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 portions) à feu moyen.
• Ajouter le bacon et les oignons. Poêler de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et que le bacon soit cuit**.

Terminer la purée et faire la confiture de bacon
4

• Dans la poêle, ajouter la cassonade, la moutarde, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce soit collante.
• Transférer la confiture de bacon dans un petit bol. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle.
• Égoutter et remettre les panais et les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème, la moitié du parmesan et la moitié de la ciboulette, puis écraser les panais et les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les pétoncles
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pétoncles, puis saler et poivrer. Saisir de 1 à 2 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés**.

Terminer et servir
6

• Mélanger la salade.
• Répartir la purée et la salade dans les assiettes.
• Garnir la purée de pétoncles.
• Napper les pétoncles de confiture de bacon.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.
• Parsemer le tout du reste de la ciboulette.