Barramundi baja
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Barramundi baja

La salsa fresca est l’une de nos façons préférées de ramener l’été à longueur d’année. Juteuse et acidulée avec un peu de piquant, elle accompagne parfaitement le barramundi croustillant à l’assaisonnement mexicain. Ces fougueux filets sont servis sur un lit de riz jaune et garnis de crème à la lime et de salsa. Peu importe le temps qu’il fait dehors, une bouchée de ce plat délicieux apportera du soleil dans votre journée.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

113 g

Petites tomates

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

3 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

1 pièce(s)

Lime

2 g

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses13 g
dont saturés3 g
Glucides65 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines33 g
Cholestérol75 mg
Sel600 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium40 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts, en prenant soin de séparer les morceaux verts et les morceaux blancs. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, les morceaux blancs des oignons verts, le riz et le mélange cumin-curcuma. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer la salsa fresca
3

Pendant que le riz cuit, ajouter les tomates, la coriandre, les morceaux verts des oignons verts, ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du jus de lime dans un bol moyen. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer la crème à la lime
4

Dans un petit bol, combiner la crème sure, le reste du jus de lime et ¼ c. à thé de zeste de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter ½ c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment liquide pour être versé en filet. Saler et poivrer.

Faire cuire le poisson
5

Sécher le barramundi avec un essuietout. Saler et poivrer. Assaisonner le côté chair d’assaisonnement mexicain. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le barramundi, peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le barramundi et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit.**

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et poivrer. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de barramundi et de salsa fresca. Napper d’un filet de crème à la lime et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.