Ces bouchées de tofu à la sauce Buffalo sont croustillantes et débordantes de saveur. En accompagnement, les haricots verts croquants et les quartiers de pomme de terre contribuent à créer un repas à couper le souffle!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
2 cs
Sauce piquante
400 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
½ cc
Sel d'ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450° F (pour rôtir les pommes de terre et cuire le tofu). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3/4 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d'ail (dbl pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 25 à 28 min.
Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser le tofu de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire sur la grille du bas en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit doré, de 22 à 25 min.
Entre-temps, parer les haricots verts, au besoin. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayo et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une petite poêle à feu doux, faire fondre 1/2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers). Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce piquante en remuant pour combiner. Réserver. Lorsque le tofu est doré, le transférer dans un bol moyen et l'arroser de sauce Buffalo (provenant de la petite poêle) et mélanger pour couvrir.
Répartir les pommes de terre, les haricots et le tofu Buffalo dans les assiettes. Arroser le tofu du reste de sauce. Saupoudrer du reste de ciboulette. Servir avec la sauce à la ciboulette en guise de trempette.