Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
250 g
Pomme de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4.3 g
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en rondelles
de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson,
arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe
d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe
d’assaisonnement italien (doubler la quantité
pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire
rôtir sur la grille du bas du four jusqu’à ce
qu’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes.
Retourner à mi-cuisson.
Entre-temps, sécher le poulet avec un
essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette
creuse, verser la chapelure panko. Enrober le
poulet de mayonnaise. Presser fermement
une poitrine de poulet à la fois dans la
chapelure panko pour la recouvrir de tous
les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive
à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe
d’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’à
ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.
(CONSEIL : Le poulet n’a pas besoin d’être
entièrement cuit; il continuera de cuire
au four.) Retirer la poêle du feu. Transférer le
poulet sur une plaque à cuisson recouverte de
papier d’aluminium.
Napper chaque poitrine de poulet de
sauce marinara, puis saupoudrer de
parmesan. Faire cuire au centre du four jusqu’à
ce que le poulet soit entièrement cuit et que
le fromage soit doré, de 12 à 14 minutes.**
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser
l’ail. Parer les haricots verts. Faire chauffer
la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter
1 c. à soupe d’huile, puis les haricots verts.
Faire cuire en remuant à l’occasion, de 3 à
4 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire en remuant
à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts
soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes.
Saler et poivrer.
Répartir le poulet parmesan, les pommes de
terre et les haricots verts dans les assiettes.