Poulet parmesan au four
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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts, parés

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines41 g
Cholestérol130 mg
Sel150 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium50 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Assiette peu profond

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir les rondelles sur la grille du bas en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PANER LE POULET
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Badigeonner le poulet de mayo. Une à la fois, presser le poulet dans la panko pour en couvrir les 2 côtés.

3 SAISIR LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: le poulet finira de cuire à l'étape 4.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.

4 CUIRE LE POULET
4

Napper les poitrines de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 CUIRE LES HARICOTS
5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots verts au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.