Ces mini quesadillas sont cuites au four pour des raisons pratiques, mais aussi pour que le fromage fonde et devienne croustillant sur la plaque à cuisson! Plongez-les dans une crème à la lime garnie de pico de gallo pour apporter une touche de fraîcheur à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
113 g
Maïs en grains
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon vert
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le maïs et les morceaux blancs des oignons verts. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Pendant que la dinde cuit, badigeonner un côté des tortillas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Disposer les tortillas, côté huilé vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les tortillas sur 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin.)
• Parsemer uniformément un côté de chaque tortilla de la moitié du fromage.
• Garnir le fromage de garniture de dinde.
• Parsemer la garniture du reste du fromage.
• Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange, en les pressant délicatement.
• Cuire les quesadillas dans le bas du four de 2 à 3 min par côté, en les retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que le fromage fonde et les quesadillas soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques après avoir retourné les quesadillas.)
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• À un petit bol, ajouter les tomates, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et le reste des oignons verts. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• À un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de sucre, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir les quesadillas dans les assiettes.
• Napper les quesadillas de pico de gallo. Les arroser d’un filet de crème à la lime.
Si vous avez choisi le chorizo, réduire la quantité d’huile à 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe), puis ajouter le chorizo à la poêle. Cuire le chorizo de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**. Égoutter et jeter l’excédent de gras, si désiré.