Rien de tel que de la feta cuite au four pour donner de la fantaisie au souper. Ce plat coloré se démarque par le moelleux de son riz de chou-fleur, la douceur des patates douces rôties et la finale salée de la feta. Un souper imbattable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Feta
(Contient Lait)
227 g
Riz de chou-fleur
1 boîte(s)
Tomates broyées
6 g
Ail
113 g
Oignon, haché
1 cc
Flocons de piment
7 g
Persil
56 g
Bébés épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 2, ajouter 1/8 c. à thé pour un doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyen, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la feta sur la longueur pour créer 4 tranches.
Dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et la courgette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter les tomates broyées, la moitié de l'ail et 1/2 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée). Cuire en remuant à l’occasion, de 1 à 2 min.
Lorsque le mélange mijote, retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Disposer la feta sur le mélange d'épinards et de tomates, puis rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit chaude et légèrement fondante, de 5 à 6 min.
Entre-temps, dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers), puis le riz de chou-fleur, le reste de l'ail et 1 c. à table d'eau (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Incorporer la moitié du persil.
Répartir le riz de chou-fleur dans les assiettes. Garnir de feta rôtie et du mélange d'épinards et de tomates. Napper de la quantité désirée de glaçage balsamique. Saupoudrer du reste de persil.