Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Pois sucrés
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ cc
Poudre de chipotle
¼ cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) moyen, 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) épicé, 2 c. à thé (4 c. à soupe) très épicé • Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. • Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine. • Ajouter le poulet et remuer pour enrober. • Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. • Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). • Parer les pois sucrés. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés. • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. • Saler et poivrer, au goût. • Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) • Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe de jalapenos. • Chauffer de 2 à 3 min à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) • Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.
• Trancher le poulet finement. • Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. • Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.