Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant
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Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant

Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant

avec pommes de terre aux épices BBQ et pois sucrés

Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cc

Poudre de chipotle

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides68 g
dont sucres25 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel780 mg
Gras Trans0 g
Potassium1400 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.
• Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le miel piquant
4

• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.
• Répartir les patates douces BBQ, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.

Broccoli MOD
6

If you've received broccoli, cut into bite-sized pieces. Continue to follow the recipe as instructed, subbing broccoli in for the swapped veg. Then, increase pan-fry cook time to 5-6 min to ensure a tender-crisp bite

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les hauts de cuisse de poulet.