Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
560 g
Hauts de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Jalapeno
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cc
Poudre de chipotle
2 pièce(s)
Patate douce
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
• Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.
• Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les patates douces BBQ, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.
If you've received broccoli, cut into bite-sized pieces. Continue to follow the recipe as instructed, subbing broccoli in for the swapped veg. Then, increase pan-fry cook time to 5-6 min to ensure a tender-crisp bite
Si vous avez doublé les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de hauts de cuisse de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.