Saumon au four et orzo aux poivrons
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Saumon au four et orzo aux poivrons

Saumon au four et orzo aux poivrons

avec accompagnement de légumes frais et feta

Ces filets de saumon en croûte ne sont pas la seule partie intéressante de cette recette de souper rapide. Vous serez impressionné par l'utilisation du pesto de poivrons rouges rôtis pour parfumer l'orzo et les légumes frais.

Ingrédients : Filets de saumon • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Tomates Roma • Épinards • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol120 mg
Sel1140 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Commencer l’orzo et la préparation
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et dorés.

Préparer le tilapia
2

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Disposer le tilapia sur la plaque à cuisson préparée. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Étendre la mayonnaise sur le poisson. Parsemer de chapelure et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.

Rôtir le tilapia et terminer la préparation
3

• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le tilapia soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Assaisonner les légumes et terminer l’orzo
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates et les épinards. Remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les poivrons, le pesto de poivrons rôtis, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
5

• Répartir l’orzo, la salade et le tilapia dans les assiettes.
• Parsemer de feta.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le saumon, le préparer et l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique de préparer et d’assaisonner le tilapia. Rôtir le saumon de 8 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.