Choux de Bruxelles et farro au balsamique
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Choux de Bruxelles et farro au balsamique

Choux de Bruxelles et farro au balsamique

avec graines de tournesol

Les choux de Bruxelles au balsamique, croustillants et savoureux, sont mélangés à du farro tendre et sont un excellent accompagnement pour tous les repas, tous les soirs de la semaine! Pour leur donner un goût des plus délicieux et juteux, couronnez-les de graines de tournesol grillées et de canneberges!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

227 g

Choux de Bruxelles

28 g

Graines de tournesol

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cs

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses22 g
dont saturés2.5 g
Glucides73 g
dont sucres23 g
Fibres11 g
Protéines11 g
Cholestérol0 mg
Sel330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Non-Stick Pan
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les choux de Bruxelles et les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les choux de Bruxelles en deux (les plus gros en quatre). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles et les oignons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire le farro
2

Ente-temps, ajouter dans une casserole moyenne le farro, 1 c. à thé de sel et 3 tasses d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à moyen-doux. Faire cuire à découvert de 16 à 18 min ou jusqu’à ce que le farro soit tendre. Lorsque le farro est prêt, l’égoutter et le réserver.

Faire griller les graines de tournesol
3

Entre-temps, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de tournesol à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Les réserver dans une assiette et saler.

Terminer et servir
4

Fouetter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile dans un grand bol. Ajouter le farro, les légumes rôtis et les canneberges. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Transférer le mélange au farro dans un plat de service. Parsemer de graines de tournesol. Arroser du reste du glaçage balsamique, si désiré.