Poulet balsamique enrobé de bacon
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Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers

Ce soir, vous dégusterez un repas de poulet de luxe dans votre propre salle à manger! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d'un glaçage balsamique doux et acidulé. Le tout est accompagné de pommes de terre rôties au parmesan et d'une salade fraîche.

Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses54 g
dont saturés16 g
Glucides56 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines54 g
Cholestérol175 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1950 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pommes de terre
2

• Cuire les pommes de terre dans le haut du four, en les retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Ramener les pommes de terre au centre de la plaque à cuisson après les avoir retournées.)
• Parsemer de la moitié du parmesan.
• Remettre au four et poursuivre la cuisson de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la laitue en quatre, en gardant chaque quartier intact.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Saisir le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet
5

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, les pommes de terre et la moitié des quartiers de laitue (toute la qté pour 4 pers.) dans les assiettes.
• Arroser les quartiers de laitue d’un filet de vinaigrette, puis garnir de tomates, d’échalotes frites et du reste du parmesan.
• Arroser le poulet de la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 pers.).
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.