Poulet balsamique enrobé de bacon
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Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers

Ce soir, vous dégusterez un repas de poulet de luxe dans votre propre salle à manger! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d'un glaçage balsamique doux et acidulé. Le tout est accompagné de pommes de terre rôties au parmesan et d'une salade fraîche.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Poitrine de poulet • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Tomates Roma • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pomme de terre rouge

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses55 g
dont saturés17 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol175 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1700 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pommes de terre
2

• Cuire les pommes de terre dans le haut du four, en les retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Ramener les pommes de terre au centre de la plaque à cuisson après les avoir retournées.)
• Parsemer de la moitié du parmesan.
• Remettre au four et poursuivre la cuisson de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Saisir le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 1 po d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet
5

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les tomates et la vinaigrette. Remuer pour enrober.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade d’échalotes frites et du reste du parmesan.
• Arroser le poulet de la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 pers.).
• Arroser du jus qu’un quartier de citron, si désiré.