Choux de Bruxelles au balsamique
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Choux de Bruxelles au balsamique

Choux de Bruxelles au balsamique

avec parmesan et bacon croustillant

Vous n’avez jamais goûté des choux de Bruxelles aussi bons. Ces succulentes bouchées de légumes sont cuites dans du gras de bacon, arrosées d’un filet de vinaigre balsamique sucré et acidulé et parsemées de bacon croustillant et de parmesan salé!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

454 g

Choux de Bruxelles

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon rouge

2 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)190 kcal
Graisses11 g
dont saturés6 g
Glucides12 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines8 g
Cholestérol20 mg
Sel230 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Ne pas oublier de mettre les petits pains au four! Commencer quand les carottes et les betteraves sont terminées! Couper le bacon sur la longueur en tranches de 1 cm (½ po). Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’eau, puis le bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 5 à 7 min**. Transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver le gras du bacon dans la poêle.

Préparer et cuire les choux de Bruxelles
2

Couper les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre, s’ils sont plus gros). Ajouter les choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à soupe de beurre dans la poêle, avec le gras du bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux aient ramolli, de 12 à 15 min. Saler et poivrer, au goût.

Finir et servir
3

Transférer les choux de Bruxelles dans un bol de service. Arroser d’un filet de réduction de balsamique. Réserver à couvert, pour garder au chaud. Garnir de bacon croustillant et de parmesan avant de servir.