Les côtelettes de porc juteuses sont badigeonnées d’un doux glaçage balsamique. Trempez vos pains à l’ail gratiné au fromage dans le délicieux jus de cuisson. La roquette donne de la couleur au repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
160 g
Poivron
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir lâchement avec du papier d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 min.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, ajouter la moitié de la purée d’ail et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Couper les ciabattas en deux. Disposer sur une plaque à cuisson. Badigeonner les côtés coupés d’huile à l’ail, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Parsemer de fromage. Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les poivrons et le mélange roquette et épinard, puis bien mélanger.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage balsamique, la moutarde et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Chauffer au micro-ondes pendant environ 30 s. (CONSEIL : À défaut d’un micro-ondes, chauffer le glaçage dans une petite poêle à feu moyen pendant 1 min.)
Trancher finement le porc. Couper les pains à l’ail gratinés en tranches de 2,5 cm (1 po). Répartir le porc, les pains à l’ail gratinés et la salade dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de glaçage.