Les steaks juteux sont badigeonnés d’un doux glaçage balsamique. Trempez vos pains à l’ail gratinés au fromage dans le délicieux jus de cuisson. La roquette et les petites tomates donnent de la couleur au repas et le rehaussent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
160 g
Poivron
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement italien
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer la moitié de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Pendant que le porc cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, ajouter la moitié de la purée d’ail, le reste de l’assaisonnement italien et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner les pains d’huile aux herbes, puis parsemer de fromage. Faire gratiner au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains à l’ail se font gratiner, ajouter dans un grand bol 1/2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les poivrons et le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage balsamique, la moutarde de Dijon et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire chauffer au micro-ondes pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce le mélange soit chaud.
Trancher le porc finement. Couper les pains à l’ail gratinés en tranches de 2,5 cm (1 po). Répartir le porc, les pains à l’ail gratinés et la salade dans les assiettes. Napper le porc de glaçage balsamique.