Bol « Bang Bang » au tofu
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Bol « Bang Bang » au tofu

Bol « Bang Bang » au tofu

avec edamames et avocat

Cette recette est un festival de couleurs et de saveurs! De la salsa avocat-coriandre en passant par la mayo à la sriracha, chaque bouchée de ce bol « Bang Bang » est un pur bonheur!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Tofu extra ferme

(Contient Soya)

3 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

3 pièce(s)

Radis

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Avocat

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

7 g

Coriandre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides101 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Cholestérol15 mg
Sel570 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

PREP
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses de pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le radis en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

COOK RICE
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette. Incorporer les edamames, la moitié du vinaigre, la moitié de la coriandre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler.

COOK TOFU
3

Pendant que le riz cuit, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame dans un sac à glissière. Ajouter le tofu et bien mélanger. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 7 à 8 min. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver le tofu dans un bol moyen.

MAKE AVOCADO MIXTURE
4

Pendant que le tofu cuit, peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un autre bol moyen, ajouter le radis, l'avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre, le reste de la coriandre et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.

FINISH TOFU & MIX MAYO
5

Dans le bol de tofu, ajouter la sauce au chili doux et bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayo, 1/2 c. à table d'eau et 1 c. à thé de sriracha (doubler la sriracha et l'eau pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d'épice.) Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le riz dans les bols. Garnir de tofu croustillant et d'avocat. Saupoudrer du reste d'oignons verts. Napper de mayo à la sriracha.