Ce bol de tofu regorge de saveurs. Chaque élément de ce plat dynamique est optimisé. De la salade d'avocat à la mayo épicée, chaque bouchée colorée est un véritable délice.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
2 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
56 g
Edamames
(Contient Soya)
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Avocat
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Mayo épicée
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
¾ cc
Sucre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et les edamames à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Ajouter la moitié du vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et mélanger.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les radis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’avocat en deux avec précaution, en contournant le noyau. Détacher les moitiés. Jeter le noyau. À l’aide d’une cuillère, évider l’avocat, puis couper la chair en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs et les graines de sésame.
• Ajouter le tofu et remuer pour enrober. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu.
• Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer le tofu dans un bol moyen.
• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen les radis, l’avocat, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer.
• Mélanger, puis réserver au frigo.
• Dans le bol contenant le tofu, ajouter la sauce au chili doux, puis bien mélanger.
• Répartir le riz aux edamames dans les bols.
• Garnir de tofu bang bang et de salade d’avocat.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.