Tacos de tofu Bang Bang
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Tacos de tofu Bang Bang

Tacos de tofu Bang Bang

avec salade de chou rouge et de carottes

Préparez-vous à être surpris par la saveur de cette version des tacos Bang Bang. Le tofu croustillant est enrobé d'une sauce au chili doux, niché dans des tortillas à la farine, accompagné d'une salade de chou croquante et arrosé d'une mayo épicée pour pimenter votre assiette!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde
Oeuf
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres26 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium750 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, combiner la mayo épicée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer.

Cuire le tofu
2

• Dans un grand sac de plastique hermétique, combiner la fécule de maïs, le sel d’ail et la moitié des graines de sésame.
• Ajouter le tofu, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer du feu, puis ajouter la sauce au chili doux dans la poêle. Remuer pour enrober.

Préparer la salade de chou
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou rouge, les carottes, la moitié de la coriandre et le reste des graines de sésame.
• Bien mélanger.

Chauffer les tortillas
4

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
5

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou et de carottes et de tofu Bang Bang.
• Arroser d’un filet de sauce à la mayo épicée et parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.