Le déjeuner se transforme en souper, et cette recette est un véritable jeu d'enfant! Des galettes de chorizo épicées, des œufs coullants, de la mayo épicée et des cornichons croquants sont empilés sur des petits pains briochés grillés afin d'apporter un peu de soleil à votre table. Les quartiers de pommes de terre épicés au paprika et la trempette à la ciboulette font de cette recette un véritable succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
400 g
Pommes de terre à chair jaune
28 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange paprika fumé et ail. • Saler et poivrer. Remuer pour enrober. • Griller au centre du four de 25 à 27 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, émincer la ciboulette. • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la mayo épicée, la moitié de la moutarde, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. • Égoutter les cornichons.
• Dans un grand bol, ajouter le chorizo, le reste de la ciboulette, le reste du mélange paprika fumé et ail et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis mélanger. • Former à partir du mélange 2 boulettes (4 boulettes) d’un diamètre de 10 cm (5 po). Enfoncer légèrement le pouce dans chaque galette, jusqu’à la moitié de l’épaisseur. (REMARQUE : Ne pas percer les galettes!) • Lorsque les pommes de terre seront à mi-cuisson, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (grande poêle antiadhésive) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Réduire à feu moyen. • Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront cuites, retirer la poêle du feu.• Parsemer les galettes de fromage. Couvrir et laisser reposer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien chaud et légèrement fondu. • Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les galettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
• Pendant que les pains grillent, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. (REMARQUE : Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. • Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
• Étendre un peu de sauce sur les tranches de pain supérieures et inférieures. • Garnir chaque tranche de pain inférieure de cornichons, d’une galette, d’un œuf et de mélange printanier. Refermer les burgers. • Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. • Servir le reste de la sauce comme trempette.