Banh Mi au tofu glacé à la sauce hoisin
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Banh Mi au tofu glacé à la sauce hoisin

Banh Mi au tofu glacé à la sauce hoisin

avec salade de chou multicolore

Une baguette grillée garnie de tofu glacé au sésame et à la sauce hoisin, de salade de chou colorée et de mayo à la coriandre. Ce soir, faites voyager vos papilles en cuisinant ce délicieux classique franco-vietnamien.

Allergènes:
Soya
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Gluten
Orge
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tofu extra ferme

(Contient Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

66 g

Mini concombres

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

113 g

Chou rouge, émincé

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Orge)

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)434 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides23 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines18 g
Cholestérol3 mg
Sel933 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Petit bol
Passoire

Instructions

1 MARINER LES LÉGUMES
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller le tofu et la baguette).

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter les concombres, les carottes, le chou, le vinaigre, 1/4 tasse d'eau (dbl pour 4 pers), 2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes marinés et leur liquide dans un bol moyen, au réfrigérateur.

2 GRILLER LE TOFU
2

Essuyer la poêle. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Couper chaque tranche en deux sur la longueur. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le tofu de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 9 à 10 min.

3  GRILLER LE SÉSAME
3

Entre-temps, dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Les réserver dans un petit bol. Hacher grossièrement la coriandre.

4 GRILLER LA BAGUETTE
4

Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et la moitié de la coriandre. Dans un autre bol moyen, mélanger le tofu cuit et la sauce hoisin. Saupoudrer de graines de sésame grillées et mélanger. Réserver. Couper chaque baguette en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la même plaque. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

5 ASSEMBLER LES BANH MI
5

Égoutter les légumes marinés et les remettre dans le même bol. Badigeonner les baguettes de mayo à la coriandre. Garnir de tofu glacé et de la moitié des légumes marinés. Ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et le reste de coriandre au reste de légumes marinés. Saler et poivrer, puis mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les banh mi au tofu et la salade de chou multicolore dans les assiettes.