Une baguette grillée garnie de tofu glacé au sésame et à la sauce hoisin, de salade de chou colorée et de mayo à la coriandre. Ce soir, faites voyager vos papilles en cuisinant ce délicieux classique franco-vietnamien.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
56 g
Carotte, en juliennes
66 g
Mini concombres
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
113 g
Chou rouge, émincé
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Orge)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller le tofu et la baguette).
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter les concombres, les carottes, le chou, le vinaigre, 1/4 tasse d'eau (dbl pour 4 pers), 2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes marinés et leur liquide dans un bol moyen, au réfrigérateur.
Essuyer la poêle. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Couper chaque tranche en deux sur la longueur. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le tofu de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 9 à 10 min.
Entre-temps, dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Les réserver dans un petit bol. Hacher grossièrement la coriandre.
Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et la moitié de la coriandre. Dans un autre bol moyen, mélanger le tofu cuit et la sauce hoisin. Saupoudrer de graines de sésame grillées et mélanger. Réserver. Couper chaque baguette en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la même plaque. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Égoutter les légumes marinés et les remettre dans le même bol. Badigeonner les baguettes de mayo à la coriandre. Garnir de tofu glacé et de la moitié des légumes marinés. Ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et le reste de coriandre au reste de légumes marinés. Saler et poivrer, puis mélanger.
Répartir les banh mi au tofu et la salade de chou multicolore dans les assiettes.