Au menu ce soir : du barramundi grillé, accompagné de pommes de terre rôties et de pois sucrés éclatants. Ça vous semble compliqué? Pas du tout! Vous aurez terminé en seulement 30 minutes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
360 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Citron
113 g
Pois sucrés
50 g
Oignon rouge
28 g
Pignons
(Contient Noix)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les pois sucrés. Peler, puis hacher finement 1⁄3 tasse d’oignons (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix de pin pour ne pas les brûler!) Réserver dans un bol moyen.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés et les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans le bol moyen contenant les noix de pin, puis couvrir pour garder au chaud.
Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette, côté peau vers le haut.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de citron. Bien mélanger pendant 30 secondes, tout en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle.
Incorporer le zeste de citron au mélange de pois sucrés et d’oignons. Répartir les pommes de terre, les légumes et le barramundi dans les assiettes. Arroser le barramundi de sauce au beurre et au citron.