Barramundi doré pané
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Barramundi doré pané

Barramundi doré pané

avec sauce tartare maison et rondelles de pommes de terre

Voici une classique recette de pub qui plaît aux enfants comme aux adultes avec du barramundi pané doré! Tout le monde aimera la piquante sauce tartare maison; elle est parfaite servie comme trempette pour les rondelles de pommes de terre rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Barramundi
Oeuf
Moutarde
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Barramundi)

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

½ cs

Sel assaisonné

360 g

Pommes de terre à chair jaune

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses58 g
dont saturés8 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol115 mg
Sel2140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Petit bol
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité de zeste à l’étape 4 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Acidulé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Paner et rôtir le barramundi
2

Entre-temps, mesurer 2 c. à soupe de mayonnaise (doubler la qté pour 4 pers.) pour enrober le barramundi. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayonnaise pour la sauce tartare maison à l’étape 4.) Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis le déposer, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer le barramundi du reste du sel assaisonné et poivrer, puis étendre le mélange de mayo sur le dessus. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien. Rôtir dans le haut du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le barramundi soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Égoutter les cornichons. Hacher très finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler la qté pour 4 pers.).

Préparer la sauce tartare maison
4

Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise réservée, les cornichons hachés, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.) Poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les courgettes
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

Répartir le barramundi, les rondelles de pommes de terre, les courgettes et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir la sauce tartare maison comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.