Au menu ce soir : du barramundi grillé, accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts au citron. Ça vous semble compliqué? Pas du tout! Vous aurez terminé en seulement 30 minutes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
360 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
56 g
Oignon rouge
1 cs
Sel assaisonné
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et les haricots verts. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette, côté peau vers le haut.
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre fonde et brunisse légèrement. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer au fouet 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer. Fouetter pendant 30 secondes pour bien mélanger le tout.
Répartir les pommes de terre, les légumes et le barramundi dans les assiettes. Arroser le barramundi de sauce au beurre et au citron.