Ce soir, pas besoin d’allumer le gril pour donner une saveur de barbecue à votre plat! Coupez les pommes de terre en rondelles pour raccourcir leur temps de cuisson et préparer rapidement un repas délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
690 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
½ cs
Sel d’assaisonnement
(Contient Moutarde)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé de sel assaisonné. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé de sel assaisonné chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter l’agneau, la chapelure et le reste du sel assaisonné dans un bol moyen. Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Parsemer les galettes de fromage. Retirer la poêle du feu, puis couvrir pour faire fondre le fromage.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les moitiés de pain directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la sauce BBQ. Poivrer et bien mélanger. Réserver. Égoutter les cornichons.
Étaler un peu de mayo au BBQ sur les tranches de pain. Empiler le mélange printanier, les galettes et quelques cornichons sur les tranches de pain inférieures. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les rondelles de pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo au BBQ comme trempette.