Boulettes de bœuf BBQ
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Boulettes de bœuf BBQ

Boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et haricots verts

Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

Allergènes:
Sulfites
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Sauce BBQ

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

250 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

170 g

Haricots verts, parés

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

2 cs

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)220 kcal
Graisses10 g
dont saturés4.5 g
Glucides29 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines5 g
Cholestérol15 mg
Sel2960 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium650 mg
Calcium75 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Presse-purée
Fouet

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux

de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole,

couvrir les pommes de terre d'environ 2,5

cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de

sel (mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir

et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque

l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à

découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres,

de 10 à 12 min. Entre-temps, hacher finement

la ciboulette. Peler, puis émincer ou

presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf, la

chapelure, la moitié de l'ail, la moitié de la

ciboulette et 1/2 c. à table d'assaisonnement

BBQ (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

Former 8 boulettes d'un diamètre de 5 cm

(2 po; 16 boulettes pour 4 pers). Transférer

les boulettes sur une plaque à cuisson

recouverte de papier d’aluminium et griller

au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient

entièrement cuites, de 10 à 12 min.**

Cuire les haricots
3

Pendant que les boulettes cuisent, parer les

haricots verts au besoin, puis les couper en

deux. Dans une grande poêle antiadhésive à

feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile

(doubler pour 4 pers), puis les haricots et

le reste d'ail. Cuire en remuant à l’occasion

jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 4 min.

Saler et poivrer.

Préparer la purée
4

Lorsque les pommes de terre sont cuites,

les égoutter et les remettre dans la même

casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-

purée, y incorporer 1 c. à table de beurre et

2 c. à table de lait (doubler le beurre et le lait

pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée

lisse. Saler et poivrer. Réserver.

Napper les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter le concentré

de bouillon, 2 c. à table de sauce BBQ et 2 c.

à table d'eau (doubler la sauce et l'eau pour

4 pers). Réserver. Lorsque les boulettes sont

cuites, les transférer dans le mélange de

sauce BBQ et remuer pour bien couvrir.

Finir et servir
6

Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de

boulettes BBQ et de sauce. Saupoudrer du

reste de ciboulette. Servir avec les haricots à

l'ail en accompagnement.