Retrouvez dans chaque bouchée les saveurs braisées et fumées du barbecue! Ces délicieux burgers de bison rapides à préparer débordent de sauce BBQ et de classiques cornichons à l’aneth. Pour donner une touche santé à ce plat qui plaira aux enfants, servez-le avec un peu de salade.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
80 g
Tomato
66 g
Mini concombres
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une galette plus ferme, ajouter un œuf!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 min par côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer les galettes sur une plaque à cuisson. Badigeonner les galettes de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la sauce BBQ soit chaude.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, trancher le concombre en rondelles fines. Égoutter les cornichons. Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter la mayonnaise et la moutarde dans un petit bol. Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/8 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis bien mélanger.
Étendre la mayo acidulée sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures de quelques cornichons, d’une galette et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers et le reste de la salade dans les assiettes. Servir avec le reste des cornichons en accompagnement.