Prêtes en un tournemain, ces pizzas faites sur des pains plats vous séduiront par l’épaisseur de leur pâte. Leur sauce BBQ aux saveurs sucrées et fumées séduira assurément petits et grands!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
8 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
56 g
Oignon rouge
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
80 g
Tomato
85 g
Carotte
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, marteler chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire poêler en deux étapes avec 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Séparer les tranches d’oignon en rondelles. Peler, puis râper la moitié de la carotte (râper la carotte entière pour 4 personnes). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.) Réserver 2 c. à soupe de sauce BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Répartir uniformément le reste de la sauce BBQ sur les pains plats. Parsemer le poulet sur le dessus, puis les rondelles d’oignon et le fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Allumer la fonction Griller (température élevée) du four et placer les pizzas sur la grille du haut. Faire gratiner de 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les rebords des pains plats soient foncés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire gratiner les pains plats une plaque à cuisson à la fois.)
Ajouter les épinards, la carotte râpée et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Arroser les pizzas de la sauce BBQ réservée, au goût. Couper les pizzas en quatre. Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes.