Goûtez aux saveurs BBQ dans un sandwich au poulet rapide à préparer! Avec des pommes de terre coupées en rondelles, le repas sera prêt en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
56 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
6 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Oeuf, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Soya, Sésame, Blé, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
2.5 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette ranch, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux. Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Réserver.
• Badigeonner le beurre fondu sur les côtés coupés des pains. • Disposer les moitiés directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.
• Chauffer la sauce BBQ dans une poêle moyenne à feu doux ou dans un bol moyen allant au micro-ondes.
• Trancher le poulet. Dans le bol contenant la sauce BBQ, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober.
• Étendre un peu de sauce ranch à la ciboulette sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet BBQ et d’un peu de salade. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs au poulet, les rondelles de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch à la ciboulette comme trempette.