Sandwichs aux poitrines de poulet BBQ
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Sandwichs aux poitrines de poulet BBQ

Sandwichs aux poitrines de poulet BBQ

avec rondelles de pommes de terre et sauce ranch à la ciboulette

Goûtez aux saveurs BBQ dans un sandwich au poulet rapide à préparer! Avec des pommes de terre coupées en rondelles, le repas sera prêt en un rien de temps!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

56 g

Mélange printanier

7 g

Ciboulette

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)

6 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce ranch à la ciboulette
3

• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce ranch, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux.
• Badigeonner le côté coupé des pains de beurre fondu.
• Placer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Chauffer la sauce BBQ dans une poêle moyenne à feu doux ou dans un bol moyen allant au micro-ondes.
• Trancher le poulet.
• Dans le bol contenant la sauce BBQ, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober.
• Étendre un peu de sauce ranch à la ciboulette sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet BBQ et d’un peu de salade. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs au poulet, les rondelles de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch à la ciboulette comme trempette.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les hauts de cuisse de poulet, en augmentant le temps de cuisson au four à 18 à 22 min.